Российские синхронисты Михаэла Каланча и Александр Мальцев стали вторыми в финале технической программы смешанных дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

Они набрали 90,2639 балла, уступив титул итальянцам Маниле Фламини и Джорджио Минизини (90,2979), третье место заняли американцы Канако Спендлав и Билл Мэй (87,6682).

По окончании соревнований комментатор Дмитрий Губерниев первым раскритиковал решение судей, которые поставили российских синхронистов на второе место.

«Все мы видели сами, как и два года назад. Итальянцы были, безусловно, хороши. Наши были лучше, наши были точнее. Это — техническая программа. И это снова абсолютно предвзятое решение судейского корпуса, кто бы что ни говорил. Итальянцы — большие молодцы, в этом сомнений нет никаких. Образ прекрасный, но это — техническая программа. Элементы мы сделали чище», — сказал Губерниев в эфире «Матч ТВ».

«Разрыв в две десятых — это ничего: одна ошибка или одна судья, будем прямо говорить. Вид спорта у нас субъективный. Но мы будем работать и бороться за первое место в произвольной программе», — заявила агентству «Весь спорт» тренер российского дуэта Гана Максимова.

Позднее выяснилось, что соревнования смешанных дуэтов в технической программе судил отец ставшего чемпионом мира Джорджо Минизини. Из протокола FINA следует, что Роберто Минизини был в числе пяти арбитров, которые оценивали элементы программы. При этом своему сыну он поставил относительно невысокую оценку. Хотя именно по оценке элементов итальянцы обошли россиян, отмечает «Спорт-Экспресс».

«Я, конечно, за золото настраивался бороться. Если сравнивать два чемпионата, то в Казани серебро было для меня более ценным. Удивительно, что на этом турнире в судьях сидит отец итальянского спортсмена. На предварительном этапе, как мне кажется, его оценки были необъективны», — заявил агентству «Весь спорт» участник дуэта Александр Мальцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: