Российский футбольный союз (РФС) на своем канале в YouTube разместил видеоролик, в котором объяснил причины падения национальной сборной в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

В октябрьской версии мировой табели о рангах россияне в очередной раз пробили дно, откатившись на рекордно низкую позицию в своей истории — 65-ю.

«Можно с уверенностью Нострадамуса обещать следующее: Россия неизбежно в рейтинге в относительно скором будущем начнет подниматься», — заявляют авторы ролика.

Ослабление позиций национальной команды в рейтинге ФИФА объясняется тем, что сборная на правах хозяйки не участвует в отборочном турнире предстоящего чемпионата мира 2018 года и вынуждена поддерживать форму в товарищеских играх, которые учитываются в рейтинге с меньшими коэффициентами.

В ролике отмечается, что данное положение вещей является уделом всех команд-хозяек европейских и мировых первенств.

Отметим, что через пять лет после объявления РФ хозяйкой чемпионата мира по футболу глава РФС и министр спорта Виталий Мутко поставил перед сборной задачу постепенного выхода в лидеры рейтинга ФИФА. Год спустя, когда команда начала катастрофически терять свои позиции, чиновник призвал не обращать внимания на этот рейтинг.

Отечественная сборная впервые выпала из топ-50 сборных по итогам 2016 года. В 2017 году команда опустилась ниже 60-й строчки и в настоящее время в рейтинге ФИФА ее опережают такие страны как Буркина-Фасо (55), Гаити (56) и Кабо-Верде (64).

Добавим, что изначально сборная России должна была проводить товарищеские матчи с командами одной из групп европейской квалификации. Однако после включения в отборочный турнир сборных Косово и Гибралтара сборную РФ исключили из этой группы, и РФС вынужден был сам искать соперников по товарищеским играм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: