Вице-премьер правительства РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не видит на сегодняшний день никаких юридических оснований для переноса чемпионата мира по футболу 2022 года из Катара в другую страну.

«Мне сложно сейчас об этом говорить. Понимаете, на сегодняшний день никаких юридических оснований для этого нет. А как это будет в дальнейшем, мне сейчас сложно прогнозировать», — цитирует спортивного чиновника агентство «Р-Спорт».

Накануне мировые СМИ сообщили о том, что Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет направили в Международную федерацию футбола (ФИФА) письмо с просьбой перенести чемпионат мира из Катара.

Главной причиной для переноса назывался «риск для безопасности участников и болельщиков в стране, которая является базой терроризма». Страны готовы бойкотировать турнир, если ФИФА не прислушается к их требованиям.

Однако позднее Reuters со ссылкой на представителя ФИФА сообщил, что президент организации Джанни Инфантино не получал писем с подобной просьбой.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. Однако власти Катара в ответ на это заявили, что дипломатический и экономический бойкот не помешает подготовке к проведению турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: