Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Германии по футболу Марио Гетце выставит на аукцион свои бутсы, а вырученные от продажи средства передаст в фонд помощи беженцам.

«Бавария» в среду в гостях в матче группового этапа Лиги чемпионов разгромила греческий «Олимпиакос» со счетом 3:0. Гетце вышел на игру в бутсах с надписью «добро пожаловать, беженцы» и стал автором одного из голов.

«Впереди гостевая игра с «Дармштадтом» (в чемпионате Германии по футболу), который пока не проигрывает, но нам нужны три очка. Я вновь буду играть в бутсах с надписью «добро пожаловать, беженцы», которые будут проданы с аукциона в конце сентября», — написал Гетце на своей странице в Facebook.

«Бавария» стала одним из первых клубов, который занялся помощью беженцам, пообещав пожертвовать один миллион евро и организовать тренировочный лагерь.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев, напоминает «Р-Спорт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: