Олимпийская чемпионка командного турнира по фигурному катанию в Сочи Юлия Липницкая заявила, что для большей популяризации фигурного катания в России нужно провести еще одну зимнюю Олимпиаду.

Такое мнение популярная спортсменка, недавно объявившая о завершении своей карьеры из-за анорексии, высказала в общении с участниками интерактивной сессии «Популяризация спортивного контента среди молодежи: опыт и перспективы» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Чтобы интерес к фигурному катанию в нашей стране вырос, нужно еще одну Олимпиаду провести, — цитирует Липницкую ТАСС. — Настоящий взрыв популярности вида спорта сейчас в Японии, за японским фигуристом на турниры едет целая гостиница болельщиков. Своими глазами видела, как за японской участницей юниорского Гран-при летела команда болельщиков, бригада врачей и специалистов. А в Америке, кстати, все иначе — на турнирах трибуны пустые, но на чемпионатах мира, конечно, все меняется».

Напомним, что Юлия Липницкая стала настоящим открытием зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. После выступления в командном турнире на юную спортсменку обрушилась мировая слава, однако позднее, в силу многих причин, ее карьера пошла на спад.

Последним стартом Липницкой был московский этап Гран-при, прошедший в ноябре 2016 года, когда она была вынуждена прервать произвольную программу из-за проблем с ногой и в итоге заняла последнее место.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал. Основные события фестиваля проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Участниками форума являются около 25 тысяч молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: