В ходе обыска в кабинете главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, задержанного ранее в Москве по подозрению в организации преступной группы, были обнаружены документы на офшорные компании на островах Кипр и Сейшелы. Это следует из видео оперативной съемки Следственного комитета России, сообщает Интерфакс.

Кроме того, согласно кадрам оперативной съемки, следователи нашли в сейфе крупную сумму денег, а также коллекцию дорогих часов. Кроме того, были обнаружены проект по приобретению самолетов Bombardier и Hawker.

Видео: РБК

Сам Гайзер, как видно на кадрах, лично присутствует при обыске. Ранее Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что Гайзер, задержанный ранее в Москве, был доставлен в субботу в Сыктывкар для проведения следственных мероприятий, проводимых в рамках возбужденного против него дела.

«Гайзер принимал участие в следственных мероприятиях, которые проводили сотрудники правоохранительных органов в Сыктывкаре. В частности, в его присутствии был проведен обыск в рабочем кабинете главы республики. Он был доставлен в Сыктывкар из Москвы», – сказал собеседник агентства.

Ранее источник агентства рассказал, что Гайзер был задержан в Москве, он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж.

О разоблачении преступной группы, руководил которой глава Коми Вячеслав Гайзер, СКР объявил в субботу, 19 сентября. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, преступная группа действовала с 2006 по 2015 годы и совершила преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ. По данным СКР, деятельность группы носила масштабный международный и межрегиональный характер и отличалась строгой иерархией, сплоченностью вокруг руководителя и отработанной системой конспирации.

Всего, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в разных регионах России задержаны 19 человек. Помимо Гайзера, по данным источника Интерфакса, задержаны спикер республиканского парламента Игорь Ковзель, заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: