Посольство Украины в Белоруссии направило в Министерство иностранных дел этой республики ноту в связи с показом официального трейлера российского фильма «Крым» в кинотеатрах Минска, сообщает 17 июля белорусское издание «Наша Нiва» со ссылкой на пресс-службу украинской дипмиссии.

В пресс-службе уточнили, что нота была передана в белорусский МИД еще 14 июля, но реакции из Минска до сих пор не последовало, передает ТАСС.

Фильм «Крым» был снят на деньги российского правительственного Фонда кино, а режиссером картины стал известный российский тележурналист, ведущий программы «Человек и закон» на Первом канале Алексей Пиманов, входящий в украинский черный список.

Фильм повествует об истории любви на фоне событий в Крыму весной 2014 года, обернувшихся присоединением полуострова к России, что в Киеве и на Западе называют «аннексией».

Прокат этой картины в Белоруссии планируется с конца сентября.

Белоруссия официально до сих пор не признала переход Крыма под российскую юрисдикцию. На выпущенных в Белоруссии картах Крым и Донбасс по-прежнему обозначены как территория Украины, отмечает «Наша Нiва».

Вместе с тем издание напоминает, что бессменный белорусский президент Александр Лукашенко еще в 2014 году заявил: «Украина должна оставаться единой, неделимой и целостной, но Крым де-факто сегодня — часть России. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: