Ироничный голливудский блокбастер «Kingsman: Золотое кольцо» запретили в Камбодже, потому что в фильме один из узнаваемы камбоджийских храмов показан как секретное убежище наркокартеля.

Бак Борак, чиновник министерства культуры Камбоджи, заявил, что «неприемлемое» кино было запрещено показывать в кинотеатров страны, поскольку в нем Камбоджа была показана как убежище для преступников.

«И что более тревожно, так это то, что один из наших храмов был показан как место производства наркотиков и жестоких убийств», — приводит сова чиновника The Guardian.

Представитель ведомства заверил, что съемки второй части шпионской франшизы «Kingsman» не велись в Камбодже, но храм наркоторговцев в нем напоминает знаменитый Та Пром — храм из комплекса Ангкор, который ранее уже фигурировал в историях про Лару Крофт.

«Наш храм — это объект всемирного наследия, который мы должны защищать, и это не место для таких вещей», — подчеркнул Бок Борак.

The Guardian напоминает, что Камбоджа на сегодняшний день является популярным местом для контрабандистов и производителей наркотиков, особенно метамфетамина и героина, а коррумпированность властей превратила страну в привлекательное убежище для иностранных преступников. В последнее время в стране была активизирована борьба с наркотиками и прошли тысячи арестов, в том числе затронувшие высокопоставленных чиновников.

Ранее в Камодже был запрещен прокат фильма «Пила 8». Причиной стали сцены «чрезмерного насилия» в картине.

Главные роли в картине исполняют Тэрон Эджертон, Хэлли Берри, Джулианна Мур, Марк Стронг. Премьера картины состоялась в сентябре. На сегодняшний день мировые сборы фильма, на производство которого ушло 104 млн долларов, составили более 250 млн. Режиссер Мэттью Вон уже пообещал сиквел и спин-офф. Главным антагонистом в третьей части франшизы может стать Дуэйн Джонсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: