Компания Nickelodeon приостановила производство мультсериала «Мой шумный дом» из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против создателя шоу Криса Савино.

По данным IndieWire, по меньшей мере 12 женщин обвинили Савино в сексуальном преследовании. Как сообщается, режиссер угрожал сотрудницам, которые отвергали его притязания. Домогательства продолжались не меньше 10 лет.

В Nickelodeon дали обтекаемый комментарий по поводу скандала, подчеркнув, что не комментируют вопросы, связанные с личностями своих сотрудников. В то же время в заявлении говорится, что компания очень серьезно относится к подобным обвинениям и намерена провести тщательную проверку и предпринять необходимые шаги.

Сериал «Мой шумный дом» о мальчике, который живет вместе с одиннадцатью сестрами, впервые вышел в эфир в мае 2016 года. На сегодняшний день было снято более 80 эпизодов. «Мой шумный дом» стал самым рейтинговым проектом Nickelodeon. Весной стало известно, что по сериалу будет снят полнометражный фильм.

Крис Савино, на счету которого «Шоу Рена и Стимпи», «Эй, Арнольд!», «Суперкрошки» и другие проекты, работает в Nickelodeon на протяжении 26 лет. Он является режиссером, художником, дизайнером персонажей, сценаристом и продюсером.

За последние недели более 30 женщин — актрис, продюсеров и режиссеров — заявили о том, что в разные годы сталкивались с домогательствами со стороны Харви Вайнштейна. Они заговорили о пережитом после того, как The New York Times опубликовала расследование, из которого следовало, что влиятельный продюсер десятилетиями домогался своих подчиненных, а затем платил им за молчание.

Скандал вызвал цепную реакцию и побудил многих женщин, работающих в публичных профессиях, рассказать об аналогичном опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: