Прокуратура Автономной республики Крым начала расследование в связи с выступлением на полуострове немецкой группы Scooter. Музыкантам вменяют нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, им грозит до 8 лет лишения свободы, сообщила изданию «Крым-Реалии» пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик.

Скорее всего, группа Scooter также станет «невъездной» на Украину.

Фронтмен группы Эйч Пи Бакстер ранее объяснил свой приезд на полуостров так: «Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там много наших фанатов».

Музыканты выступили 4 августа перед многотысячной аудиторией фестиваля #ZBFest в Балаклаве. Они исполнили все свои известные хиты и пообещали крымчанам «увидеться в следующий раз», сообщает РИА «Новости».

Scooter — одна из самых успешных музыкальных групп Германии, созданная в 1993 году. В мире продано более 30 млн копий ее записей. Большинство песен коллектива — в жанре электронной танцевальной музыки на английском языке. Scooter — это музыкальное трио, но с момента основания четвёртым участником коллектива является менеджер Йенс Теле. Сейчас в группу также входят Михаэль Симон и Фил Шпайзер.

Последний альбом Scooter вышел в 2016 году и называется «Ace».

На фестивале ZBFest, утвержденном компанией «Золотая балка» в честь Международного дня шампанского, 4-5 августа собираются выступить также Гарик Сукачев и «Бригада С», Сергей Галанин и группа «СерьГа», «Ленинград», Дима Билан. Праздник пройдет в Крыму второй раз, организаторы ожидают около 40 тысяч гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: