В результате хакерской атаки на внутреннюю сеть кабельного канала HBO, произошедшей на этой неделе, злоумышленники похитили запись четвертого эпизода нового сезона популярного сериала «Игра престолов». Пиратская копия сериала уже появилась в общем доступе на хостинге Google Drive, сообщает The Verge. Ссылки на скачивание были, в частности, опубликованы в интернете пользователями Reddit.

Журналисты и эксперты уже подтвердили подлинность видеозаписи, опубликованной в Сети. По их словам, на кадрах видны оригинальные пометки — «только для внутреннего просмотра». В настоящий момент видео не проигрывается из-за слишком большого количества просмотров и скачиваний. Премьера серии на телевидении должна состояться в воскресенье, 6 августа.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что хакерам удалось взломать внутреннюю сеть кабельного канала НВО и похитить еще не вышедшие в эфир эпизоды из нескольких телевизионных шоу, а также сценарий нового эпизода «Игры престолов».

В НВО тогда подтвердили факт взлома и утечки информации. «Мы немедленно начали расследовать произошедший инцидент, мы работаем вместе с правоохранительными органами и сторонними компаниями, занимающимися кибербезопасностью», — сообщили в компании журналистам.

«Игра престолов» — американский сериал канала HBO в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Премьера проекта состоялась 17 апреля 2011 года. В июле 2017 года стартовал седьмой сезон.

Сериал является наиболее популярным в США и в мире. Каждую серию шестого сезона в среднем смотрели по 25 млн человек. Создатели сериала получили десятки престижных премий «Эмми». В 2018 году ожидается выход восьмого сезона саги, который должен стать последним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: