Глава Роскино, телеведущая Екатерина Мцитуридзе вслед за западными звездами кино и шоу-бизнеса рассказала о домогательствах со стороны знаменитого американского продюсера Харви Вайнштейна, который оказался в центре секс-скандала после разоблачительного материала американских журналистов The New York Times.

Как рассказала Мцитуридзе в интервью изданию The Hollywood Reporter, впервые она встретила Вайнштейна в Германии в 2003 году во время Берлинского кинофестиваля. После того как она в отеле взяла интервью у актера Джорджа Клуни, продюсер пригласил ее к себе в номер на обед.

По словам Мцитуридзе, она была крайне удивлена таким предложением и сказала, что ее молодому человеку «может не понравиться такой тет-а-тет». В ответ раздосадованный Вайнштейн оставил ей свой номер телефона и удивился, что россиянка «не поняла его».

Спустя год, во время Венецианского фестиваля, Вайнштейн вновь пригласил Мцитуридзе к себе в гостиничный номер для того, чтобы поговорить о работе с современными российскими писателями. Мцитуридзе снова ответила на предложение отказом, но из вежливости назначила режиссеру встречу в кафе в отеле Excelsior.

На встречу вместо Вайнштейна пришел его ассистент, который объяснил, что его начальник плохо себя чувствует и ждет ее в гостинице. Мцитуридзе согласилась на это предложение, однако когда она вошла в номер Вайнштейна, то увидела, что в комнате был накрыт столик на двоих.

Более того, известный кинопродюсер встретил Мцитуридзе в одном банном халате, объяснив это тем, что ждет массажистку, которую опаздывает. При этом Вайнштейн предложил россиянке «повеселиться и без массажистки». «Тебе понравится, я в этом гуру. Ты никогда не встречала такого мужчину, как я», — вспоминает глава Роскино слова Вайнштейна.

По ее словам, «как в плохом фильме», ее спас официант, который внезапно вошел в номер. Сразу после его появления Мцитуридзе ретировалась. Она пояснила, что после двух инцидентов она старалась избегать встреч с продюсером. Однако, когда их встреча все-таки состоялась, со слов главы Роскино, Вайнштейн как ни в чем не бывало подошел к ней и попросил ее «забыть обо всем» и быть «хорошей девочкой».

Накануне английская актриса, звезда сверхпопулярного сериала «Игра престолов» Лина Хиди рассказала, что дважды подвергалась приставаниям со стороны Вайнштейна — во время Венецианского кинофестиваля и в Лос-Анджелесе, когда он позвал ее в отель под предлогом обсуждения сценария.

За последние недели более 30 женщин — актрис, продюсеров и режиссеров — заявили о том, что в разные годы сталкивались с домогательствами со стороны Вайнштейна. Они заговорили о пережитом после того, как The New York Times опубликовала расследование, из которого следовало, что влиятельный продюсер десятилетиями домогался своих подчиненных, а затем платил им за молчание.

Вайнштейн признал, что своим поведением «причинял боль» коллегам, и принес извинения. Он публично признал свою вину, попросил прощения у жертв и объявил, что намерен уйти из кинобизнеса. В качестве оправдания он сказал, что пришел в мир кино в 1960-е годы, когда «правила были другие» и «так было принято».

От Вайнштейна, оказавшегося под огнем критики со стороны общественности и голливудских звезд, отвернулись родной брат и жена. Дизайнер бренда Marchesa Джорджина Чепмен уже подала на развод.

65-летний Харви Вайнштейн считался одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. На его счету почти 90 фильмов, в числе которых «Криминальное чтиво», «Джейн Эйр», «Умница Уилл Хантинг», «Влюбленный Шекспир», «Властелин колец», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла», «Город грехов», «Бесславные ублюдки», «Король говорит!», «Джанго освобожденный», «Кэрол», «Война и мир» и другие признанные шедевры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: