Легендарная канадская певица и поэтесса, легенда мировой рок-музыки Джони Митчелл рассказала, что страдает от серьезного и неизлечимого заболевания. Она считает, что ее болезнь имеет космическое происхождение, и называет ее болезнью-террористом.

У 73-летней восьмикратной обладательницы «Грэмми» обширная медицинская история. В 10 лет она заболела полиомиелитом. Она оправилась от паралича, но всю жизнь испытывает последствия этой болезни. В 2015 году у Джони Митчел обнаружили травму головы и аневризму головного мозга. Врачи давали неутешительные прогнозы, но певица снова начала появляться на людях на инвалидной коляске. Теперь она рассказала, что страдает синдромом Моргеллона, пишет The Daily Mail.

Джони Митчел не одинока в своей убежденности в космическом происхождении этой загадочной болезни. Синдром Моргеллона начали выявлять совсем недавно. Специалисты пока не определились, относить его к дермопатии или психогенным явлениям. Пациенты, страдающие этим синдромом, жалуются, что по их коже якобы ползают насекомые и кусаются. Они также говорят, что у них под кожей обнаруживаются некие волокна. Также возможны мышечные судороги, язвы, боль в суставах и мышцах.

«Моргеллон — медленный и непредсказуемый убийца, болезнь-террорист, которая взрывает ваши органы изнутри и оставляет на годы в постели. Вас словно пожирают живьем. Мне кажется, это что-то космического происхождения», — переводит комментарий певицы Intermedia.

Этот рассказ приводится в книге «Отчаянная дочь: Портрет Джони Митчелл» музыкального критика Дэвида Яффе. В книге, которая вскоре появится на прилавках английских магазинов, Джони Митчелл рассказывает, что из-за болезни она иногда не в состоянии носить одежду, потому что постоянно чувствует, что ее «съедают живьем». Она не могла покинуть свой дом в течение многих лет, а в самые худшие периоды передвигалась по комнате ползком.

В откровенных интервью певица также рассказывает о своей наркозависимости и о том, как она, будучи студенткой, родила дочь и отдала на усыновление, а разыскать ее смогла только спустя 34 года.

Джони Митчелл известна как автор и исполнитель песен в стиле фолк-рок и джаз. Начав свою карьеру в 1967 году, она стала знаменитой в 1970-м после выпуска сингла Big Yellow Taxi. В 2002 году ей была присуждена премия «Грэмми». Песни ее авторства часто исполняли другие певцы, а сама она, помимо музыки, серьезно увлекается живописью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: